ごろっとベーコンのレタス炒飯

ごろっとベーコンのレタス炒飯

ごろごろ具材がうれしい、ボリューム満点チャーハンです。

調理時間:15分

カロリー:571 kcal (1人分)

食塩相当量:2.8g (1人分)

このレシピを印刷する

このレシピで使われている商品

うどんスープ

うどんスープ

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
ご飯300g茶碗2杯分
ベーコン(厚切り)60g
レタス60g
2個
青ねぎ(小口切り)お好みで
うどんスープ8g1袋
こしょう少々
サラダ油大さじ2

作り方

  1. ベーコンは1cm角に、レタスはひと口大にちぎり、卵は溶いておく。
  2. フライパンにサラダ油を半量(大さじ1)を熱し、炒りたまごを作って取り出しておく。
  3. (2)のフライパンに残りのサラダ油(大さじ1)を入れて、ベーコンを炒めて焼き色がついたらご飯を入れてさらに炒める。
  4. ご飯がパラパラになったら(2)を戻してざっくり混ぜあわせ、うどんスープを全体に振りいれ、こしょう、青ねぎを加えさっと炒める。

^
top