ごろっとベーコンのレタス炒飯
材料
材料(2人分)
| 材料名 | 分量 | |
|---|---|---|
| ご飯 | 300g | 茶碗2杯分 |
| ベーコン(厚切り) | 60g | |
| レタス | 60g | |
| 卵 | 2個 | |
| 青ねぎ(小口切り) | お好みで | |
| うどんスープ | 8g | 1袋 |
| こしょう | 少々 | |
| サラダ油 | 大さじ2 | |
作り方
- ベーコンは1cm角に、レタスはひと口大にちぎり、卵は溶いておく。
- フライパンにサラダ油を半量(大さじ1)を熱し、炒りたまごを作って取り出しておく。
- (2)のフライパンに残りのサラダ油(大さじ1)を入れて、ベーコンを炒めて焼き色がついたらご飯を入れてさらに炒める。
- ご飯がパラパラになったら(2)を戻してざっくり混ぜあわせ、うどんスープを全体に振りいれ、こしょう、青ねぎを加えさっと炒める。