かしわ飯

かしわ飯

うどんスープだけで味付け簡単、おだしが香るかしわ飯です。

調理時間:15分

カロリー:383 kcal (1人分)

食塩相当量:2.0g (1人分)

このレシピを印刷する

このレシピで使われている商品

うどんスープ

うどんスープ

材料

分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
2合
鶏もも肉150g
ごぼう50g1/2本
にんじん30g1/4本
しいたけ20g2枚
三つ葉お好みで
うどんスープ16g2袋
2カップ

作り方

  1. 米は洗ってザルに上げ、水気をきっておく。
  2. 鶏もも肉は2cm角、ごぼうはささがき、にんじん、しいたけは千切りにしておく。
  3. 炊飯器に(1)とうどんスープを入れ、炊飯器の目盛りまで水を加えて(2)を軽く混ぜ合わせて炊飯モードで炊く。
  4. 炊き上がったらお椀によそい三つ葉を散らす。(もしくはねぎを散らす)

^
top