かしわ飯
うどんスープだけで味付け簡単、おだしが香るかしわ飯です。
調理時間:15分
カロリー:383 kcal (1人分)
食塩相当量:2.0g (1人分)
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このレシピで使われている商品
うどんスープ

材料
分量のめやす
材料(4人分)
材料名 | 分量 |
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米 | 2合 | |
鶏もも肉 | 150g | |
ごぼう | 50g | 1/2本 |
にんじん | 30g | 1/4本 |
しいたけ | 20g | 2枚 |
三つ葉 | お好みで | |
うどんスープ | 16g | 2袋 |
水 | 2カップ |
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作り方
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米は洗ってザルに上げ、水気をきっておく。
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鶏もも肉は2cm角、ごぼうはささがき、にんじん、しいたけは千切りにしておく。
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炊飯器に(1)とうどんスープを入れ、炊飯器の目盛りまで水を加えて(2)を軽く混ぜ合わせて炊飯モードで炊く。
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炊き上がったらお椀によそい三つ葉を散らす。(もしくはねぎを散らす)