文字サイズ
標準
拡大
Global Site
商品情報
商品情報
新商品のご案内
終売商品
レシピ
レシピ情報
おすすめレシピ
レシピランキング
知る・楽しむ
工場見学
みそふしぎ発見
季節の行事と食べ物
プレゼント&アンケート
企業情報
ごあいさつ
会社概要
経営理念
シマヤの歩み
企業活動
品質・環境
健康経営
事業所一覧
お問い合わせ
よくあるご質問
採用情報
ホーム
レシピ
野菜のおかず
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
炭火焼きあごつゆをかけるだけで食べられます。
調理時間:5分
このレシピを印刷する
簡単スピード
このレシピで使われている商品
焼きあごつゆ
材料
分量のめやす
材料(2人分)
材料名
分量
ほうれん草
120g
かつおぶし
適量
炭火焼きあごつゆ
適量
作り方
ほうれん草をゆでて冷水にさらし、しっかりと水気をしぼる。
(1)を3cmの長さに切って器に盛り、かつおぶしをのせ、炭火焼きあごつゆをかける。
^
top