あごだしから揚げ
 
 
炭火焼きあごつゆでから揚げの下味も簡単につけられます。
調理時間:50分
カロリー:395 kcal (1人分)
食塩相当量:3.8g (1人分)
 
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このレシピで使われている商品
焼きあごつゆ

 
材料
	分量のめやす
	材料(2~3人分)
 
| 材料名 | 分量 | 
|---|
| 鶏もも肉 | 300g |  | 
| 炭火焼きあごつゆ | 45ml | 大さじ3 | 
| 片栗粉 | 適量 |  | 
| 揚げ油 | 適量 |  | 
 
作り方
- 
 
 鶏肉は1個25~30gくらいを目安に、大きさをそろえて切る。
- 
ビニール袋に(1)と炭火焼きあごつゆを入れて軽く揉みこみ、冷蔵庫で30分ほど寝かす。
- 
ビニール袋の中から余分な汁気をとり、片栗粉をまぶす。
- 
フライパンに揚げ油を入れて180℃に熱し、(3)の鶏肉を揚げて、きつね色にカラっと仕上げる。