あごだしから揚げ

あごだしから揚げ

炭火焼きあごつゆでから揚げの下味も簡単につけられます。

調理時間:50分

カロリー:395 kcal (1人分)

食塩相当量:3.8g (1人分)

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このレシピで使われている商品

焼きあごつゆ

焼きあごつゆ

材料

分量のめやす

材料(2~3人分)

材料名分量
鶏もも肉300g
炭火焼きあごつゆ45ml大さじ3
片栗粉適量
揚げ油適量

作り方

  1. 鶏肉は1個25~30gくらいを目安に、大きさをそろえて切る。
  2. ビニール袋に(1)と炭火焼きあごつゆを入れて軽く揉みこみ、冷蔵庫で30分ほど寝かす。
  3. ビニール袋の中から余分な汁気をとり、片栗粉をまぶす。
  4. フライパンに揚げ油を入れて180℃に熱し、(3)の鶏肉を揚げて、きつね色にカラっと仕上げる。

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