かぼちゃの煮物
材料
材料(2人分)
| 材料名 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| かぼちゃ | 200g | ||
| A 水 | 150ml | 3/4カップ | |
| B いりこだし(顆粒) | 2g | スティック1/4本 | |
| B 砂糖 | 3g | 小さじ1 | |
| B しょうゆ | 6g | 小さじ1 | |
| B 酒 | 7.5g | 大さじ1/2 | |
作り方
- かぼちゃは種を取り除いて、3cm角に切って面取りをする。
- 鍋に水と調味料、(1)を入れて火にかけ、煮含める。
材料(2人分)
| 材料名 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| かぼちゃ | 200g | ||
| A 水 | 150ml | 3/4カップ | |
| B いりこだし(顆粒) | 2g | スティック1/4本 | |
| B 砂糖 | 3g | 小さじ1 | |
| B しょうゆ | 6g | 小さじ1 | |
| B 酒 | 7.5g | 大さじ1/2 | |