かぼちゃの煮物

かぼちゃの煮物

だしが味わえるやさしい味。

調理時間:10分

カロリー:54 kcal (1人分)

食塩相当量:1.04g (1人分)

このレシピを印刷する

定番レシピ ヘルシーレシピ 簡単スピード

このレシピで使われている商品

いりこだし(顆粒)42g

いりこだし(顆粒)42g

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
かぼちゃ200g
A 水150ml3/4カップ
B いりこだし(顆粒)2gスティック1/4本
B 砂糖3g小さじ1
B しょうゆ6g小さじ1
B 酒7.5g大さじ1/2

作り方

  1. かぼちゃは種を取り除いて、3cm角に切って面取りをする。
  2. 鍋に水と調味料、(1)を入れて火にかけ、煮含める。

^
top