かぼちゃと豚肉の レンジ煮

かぼちゃと豚肉の レンジ煮

電子レンジでサッと作れる、おいしい煮もの。

調理時間:15分(冷ます時間は含まない)

カロリー:238 kcal (1人分)

食塩相当量:1.2g (1人分)

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定番レシピ 簡単スピード

このレシピで使われている商品

かつおだし(顆粒)

かつおだし(顆粒)

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
かぼちゃ250g
豚バラ肉(うす切り)50g
A かつおだし(顆粒)2g(小さじ2/3)
A 水60ml(大さじ4)
A みりん大さじ2
A しょうゆ大さじ1/2

作り方

  1. かぼちゃはワタと種を除き、ひと口大に切る。豚肉は長さ3~4cm幅に切る。
  2. 耐熱ボウルに【A】を混ぜ合わせ、豚肉を加えて混ぜる。次にかぼちゃを加えてさっくり混ぜ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(500W)で7~8分加熱する。
  3. 取り出して全体を混ぜ合わせ、そのまま冷まして味をなじませる。粗熱がとれたら、器に盛り付ける。

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