トマトのレモンサラダ

トマトのレモンサラダ

トマトと玉ねぎで簡単お惣菜。冷製パスタ、そうめんにかけるのもおすすめ。

調理時間:15分

カロリー:57 kcal (1人分)

食塩相当量:0.5g (1人分)

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このレシピで使われている商品

かつおだし(顆粒)

かつおだし(顆粒)

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
トマト100g
玉ねぎ50g(1/4個)
レモン1/4個
A かつおだし(顆粒)2g(小さじ2/3)
A オリーブオイル大さじ1/2
A 酢(またはレモン汁)小さじ1

作り方

  1. トマトは8mm厚さの輪切りにし、大きいものは半分に切る。
  2. 玉ねぎはうす切りにして水にさらし、水気をしっかりときる。レモンは皮をきれいに洗って、うす切りにする。
  3. ボウルに玉ねぎ、レモン、【A】を入れて混ぜ、3分ほどおいてから、トマトを加えて混ぜ合わせる。

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