キャベツとツナの和風スパゲッティ

キャベツとツナの和風スパゲッティ

茹でたスパゲッティと具材を混ぜるだけ。

調理時間:20分

カロリー:402 kcal (1人分)

食塩相当量:3.6g (1人分)

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定番レシピ 簡単スピード

このレシピで使われている商品

こんぶだしの素(顆粒)

こんぶだしの素(顆粒)

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
キャベツ150g(2~3枚)
玉ねぎ50g(1/4個)
しめじ50g
ツナ缶(油漬け)70g(1缶)
スパゲッティ160g
└塩(ゆで用)適量
刻みのり 少々
こんぶだしの素(顆粒)6g(1袋)
オリーブオイル小さじ2
粗びきこしょう少々

作り方

  1. キャベツはひと口大に切り、玉ねぎは5mm幅に切り、しめじは根元を落としてほぐす。
  2. ボウルに缶の汁ごとのツナ缶、こんぶだしの素、オリーブオイルを入れて軽く混ぜ合わせておく。
  3. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩少々を加えてスパゲッティを表示時間通りにゆでる。ゆで上がりの3分前に野菜を加え、ゆで上がればザルにあげて湯をきる。
  4. (2)にゆでたスパゲッティと野菜を加えて手早く混ぜる。
  5. 器に盛り、こしょうをふって刻みのりを添える。

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