釜玉うどん

釜玉うどん

レンジで簡単ぶっかけうどん。

調理時間:5分(うどんの加熱時間は含まず)

カロリー:270 kcal (1人分)

食塩相当量:2.6g (1人分)

このレシピを印刷する

定番レシピ 簡単スピード 郷土料理・ご当地メニュー

このレシピで使われている商品

つゆ自慢ストレート

つゆ自慢ストレート

材料

分量のめやす

材料(1人分)

材料名分量
冷凍うどん1玉
卵黄1個
青ねぎ(小口切り)適量
刻みのり適量
つゆ自慢ストレート50ml(1/4カップ)

作り方

  1. 耐熱容器に冷凍うどんを入れてふんわりとラップをして、うどんの表示通りに電子レンジで加熱する。
  2. うどんを器に入れて、中央をすこしくぼませて卵黄をのせ、のり、ねぎを散らし、つゆ自慢を回しかけたらできあがり。

^
top