つゆ自慢ストレート

つゆ自慢ストレート500ml

商品特長

かつお節の香り、うま味、コクを引き出すシマヤ独自の新製法「三段仕込み製法」で、より豊かなだしを味わえるつゆに仕上げました。
そうめん、うどん、天つゆなどに、うすめずそのままご使用ください。
容器は、ガラス瓶よりも割れにくく、持ち運びのしやすいペットボトルです。

栄養成分表示

原材料名

しょうゆ(国内製造)、砂糖、食塩、米発酵調味料、かつおぶし(粗砕)、かつおぶしエキス、たん白加水分解物、醸造酢、酵母エキス、こんぶエキス、しいたけエキス粉末/調味料(アミノ酸等)、アルコール、酸味料、(一部に小麦・大豆を含む)

賞味期間

1年

ラインナップ

500ml
300円

アレルギー物質

小麦,大豆
※商品リニューアルなどにより、原材料やアレルギー物質、栄養成分が変更になる場合がございます。
※お召し上がりの際には、必ずお手元の商品の表示内容をご確認いただきますようお願い申し上げます。

この商品を使ったレシピ

チンゲン菜とレタスの湯びき

チンゲン菜とレタスの湯びき

白ねぎとししとうの焼きびたし

白ねぎとししとうの焼きびたし

なすと豚肉のつけ汁そうめん

なすと豚肉のつけ汁そうめん

ミニトマトパスタ

ミニトマトパスタ

ホットプレート瓦そば

ホットプレート瓦そば

和風冷やし中華

和風冷やし中華

サラダぶっかけうどん

サラダぶっかけうどん

つゆでいただく、豚しゃぶ

つゆでいただく、豚しゃぶ

豚肉のしょうが焼き

豚肉のしょうが焼き

あさりの和風スープパスタ

あさりの和風スープパスタ

全件表示
和サンド(たまご焼き&照り焼きチキン)

和サンド(たまご焼き&照り焼きチキン)

ピリッと肉豆腐

ピリッと肉豆腐

秋素材のだしマリネ

秋素材のだしマリネ

あさりの野菜蒸し

あさりの野菜蒸し

釜玉うどん

釜玉うどん

冷やしそうめん

冷やしそうめん

七夕そうめん

七夕そうめん

そうめん弁当

そうめん弁当

韓国風そうめん

韓国風そうめん

ベジヌードル

ベジヌードル

なすそうめん

なすそうめん

瓦そば

瓦そば

洋風ぶっかけそば

洋風ぶっかけそば

閉じる

^
top