にんじんしりしり
沖縄の郷土料理をコクのある炭火焼きあごつゆで
調理時間:15分
カロリー:114 kcal (1人分)
食塩相当量:1.2g (1人分)
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このレシピで使われている商品
焼きあごつゆ

材料
分量のめやす
材料(2人分)
材料名 | 分量 |
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にんじん | 200g | 1本 |
卵 | 1個 | |
かつおぶし | 5g | |
ごま油 | 大さじ1 | |
炭火焼きあごつゆ | 小さじ2 | |
塩 | 少々 | |
こしょう | 少々 |
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作り方
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にんじんを千切りにする。
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フライパンにごま油を熱し、(1)のにんじんを炒め、しんなりしてきたら焼きあごつゆを加えて混ぜる。
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溶きほぐした卵を入れてよく炒め、かつおぶしを加えて混ぜ合わせる。
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塩、こしょうで味を調えて器に盛り、かつおぶし(分量外)をふりかける。
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