にんじんしりしり

にんじんしりしり

沖縄の郷土料理をコクのある炭火焼きあごつゆで

調理時間:15分

カロリー:114 kcal (1人分)

食塩相当量:1.2g (1人分)

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このレシピで使われている商品

焼きあごつゆ

焼きあごつゆ

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
にんじん200g1本
1個
かつおぶし5g
ごま油大さじ1
炭火焼きあごつゆ小さじ2
少々
こしょう少々

作り方

  1. にんじんを千切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、(1)のにんじんを炒め、しんなりしてきたら焼きあごつゆを加えて混ぜる。
  3. 溶きほぐした卵を入れてよく炒め、かつおぶしを加えて混ぜ合わせる。
  4. 塩、こしょうで味を調えて器に盛り、かつおぶし(分量外)をふりかける。

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