がっつり野菜炒め

がっつり野菜炒め

ごはんが進む野菜炒めです。

調理時間:10分(チャーシューを作る時間を含まない)

このレシピを印刷する

このレシピで使われている商品

神豚の素

神豚の素

材料

分量のめやす

材料

材料名分量
チャーシュー(神豚の素で作ったもの)100g
もやし200g1袋
キャベツ50g
にんじん30g
にら20g
神豚の素(漬け込み後のタレ)大さじ2
サラダ油小さじ2
こしょう少々

作り方

  1. チャーシューと野菜は食べやすい大きさに切る。もやしは根をとる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、チャーシューを炒め、にら以外の野菜を加えて炒める。
  3. にらを加えて炒め、タレとこしょうで味をつけて炒め合わせる。

^
top