豚肉のしょうが焼き
材料
材料(2人分)
材料名 | 分量 | |
---|---|---|
豚ロース肉(しょうが焼き用) | 200g | |
└小麦粉 | 適量 | |
サラダ油 | 小さじ1 | |
A つゆ自慢ストレート | 60ml(大さじ4) | |
A 水 | 30ml(大さじ2) | |
A しょうが(すりおろし) | 10g(大さじ1) |
作り方
- 【A】を混ぜ合わせておく。
- 豚肉に小麦粉を軽くまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を両面焼く。
- 肉に火が通ったら、【A】をまわしかけて、豚肉に味をからめる。
材料(2人分)
材料名 | 分量 | |
---|---|---|
豚ロース肉(しょうが焼き用) | 200g | |
└小麦粉 | 適量 | |
サラダ油 | 小さじ1 | |
A つゆ自慢ストレート | 60ml(大さじ4) | |
A 水 | 30ml(大さじ2) | |
A しょうが(すりおろし) | 10g(大さじ1) |