豚肉のしょうが焼き

豚肉のしょうが焼き

めんつゆで簡単しょうが焼き!

調理時間:10分

カロリー:315 kcal (1人分)

食塩相当量:1.3g (1人分)

このレシピを印刷する

定番レシピ 簡単スピード

このレシピで使われている商品

つゆ自慢ストレート

つゆ自慢ストレート

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
豚ロース肉(しょうが焼き用)200g
└小麦粉適量
サラダ油小さじ1
A つゆ自慢ストレート60ml(大さじ4)
A 水30ml(大さじ2)
A しょうが(すりおろし)10g(大さじ1)

作り方

  1. 【A】を混ぜ合わせておく。
  2. 豚肉に小麦粉を軽くまぶす。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を両面焼く。
  4. 肉に火が通ったら、【A】をまわしかけて、豚肉に味をからめる。

^
top