豚肉のしょうが焼き
材料
材料(2人分)
| 材料名 | 分量 | |
|---|---|---|
| 豚ロース肉(しょうが焼き用) | 200g | |
| └小麦粉 | 適量 | |
| サラダ油 | 小さじ1 | |
| A つゆ自慢ストレート | 60ml(大さじ4) | |
| A 水 | 30ml(大さじ2) | |
| A しょうが(すりおろし) | 10g(大さじ1) | |
作り方
- 【A】を混ぜ合わせておく。
- 豚肉に小麦粉を軽くまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を両面焼く。
- 肉に火が通ったら、【A】をまわしかけて、豚肉に味をからめる。
材料(2人分)
| 材料名 | 分量 | |
|---|---|---|
| 豚ロース肉(しょうが焼き用) | 200g | |
| └小麦粉 | 適量 | |
| サラダ油 | 小さじ1 | |
| A つゆ自慢ストレート | 60ml(大さじ4) | |
| A 水 | 30ml(大さじ2) | |
| A しょうが(すりおろし) | 10g(大さじ1) | |