あんかけチャーハン

あんかけチャーハン

味付けはかにだしのみ!かにだしの旨味がしっかりと味わえる、和風のあんかけチャーハンです。

調理時間:20分

カロリー:410 kcal (1人分)

食塩相当量:3.4g (1人分)

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このレシピで使われている商品

海鮮かにだし

海鮮かにだし

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
ごはん茶碗2杯分300g
2個
長ねぎ50g1/2本
にんじん30g
かにだしスティック2本12g
こしょう適量
サラダ油適量
Aかにだしスティック1本6g
Aすりおろししょうが小さじ1/2
A水300ml
B片栗粉小さじ2
B水小さじ4

作り方

  1. 長ねぎは青い部分を適量小口切りにし、残りの部分とにんじんをみじん切りにする。
  2. ボウルにごはんを入れ、卵とよく混ぜ合わせる。
  3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、(2)とみじん切りにした長ねぎ、にんじんを入れ、パラパラになるまで炒める。
  4. (3)に小口切りした長ねぎとかにだし(12g)、こしょうを加え、炒める。
  5. 鍋に【A】を入れてひと煮立ちさせ、【B】でとろみをつける。
  6. 器に(4)を盛り、上から(5)をかける。

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