大根と鶏肉の煮もの

大根と鶏肉の煮もの

大根に、かにだしのやさしい旨味が染み込みます。

調理時間:30分

カロリー:180 kcal (1人分)

食塩相当量:2.4g (1人分)

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このレシピで使われている商品

海鮮かにだし

海鮮かにだし

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
鶏もも肉1/2枚150g
大根1/4本200g
さやいんげん5本
Aかにだしスティック1本6g
Aうす口しょうゆ小さじ2
A酒大さじ1
A水1・1/2カップ300ml

作り方

  1. 大根は皮をむいて2cmのいちょう切りにし、下茹でしておく。
  2. いんげんは茹でて3等分に切る。
  3. 鶏もも肉をひと口大に切っておく。
  4. 鍋に【A】を入れてひと煮立ちさせ、(1)と(3)を入れ、落し蓋をして火が通るまで弱火で煮る。
  5. 煮汁が少なくなってきたら、(2)を加える。

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