にら玉豚汁

にら玉豚汁

にらと卵の組み合わせがおいしい簡単豚汁です。

調理時間:15分

カロリー:261 kcal (1人分)

食塩相当量:2.5g (1人分)

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このレシピで使われている商品

豚汁がおいしいみそ

豚汁がおいしいみそ

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
豚ばら薄切り肉100g
にら1/2束50g
1個
みそ大さじ2
シマヤだしの素2.5g
400ml
ごま油適量

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさ、にらは4㎝幅に切り、卵は溶いておく。
  2. 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 豚肉の色がついたら、水を加え煮立ったらアクを取りだしの素を加える。
  4. ニラを加え煮立ったら、溶き卵をふんわり流し入れる。
  5. みそを溶き入れ、ひと煮立ちしたら火をとめ器に盛る。

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