にら玉豚汁
にらと卵の組み合わせがおいしい簡単豚汁です。
調理時間:15分
カロリー:261 kcal (1人分)
食塩相当量:2.5g (1人分)
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このレシピで使われている商品
豚汁がおいしいみそ

材料
分量のめやす
材料(2人分)
材料名 | 分量 |
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豚ばら薄切り肉 | 100g | | |
にら | 1/2束 | 50g | |
卵 | 1個 | | |
みそ | 大さじ2 | | |
シマヤだしの素 | 2.5g | | |
水 | 400ml | | |
ごま油 | 適量 | |
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作り方
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豚肉は食べやすい大きさ、にらは4㎝幅に切り、卵は溶いておく。
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鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。
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豚肉の色がついたら、水を加え煮立ったらアクを取りだしの素を加える。
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ニラを加え煮立ったら、溶き卵をふんわり流し入れる。
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みそを溶き入れ、ひと煮立ちしたら火をとめ器に盛る。