和風冷やし中華
材料
材料(2人分)
材料名 | 分量 | |
---|---|---|
ハム | 40g(2枚) | |
きゅうり | 50g(1/2本) | |
トマト | 75g(中1/2個) | |
錦糸卵 | 卵1個分 | |
中華めん(生) | 2玉 | |
A つゆ自慢ストレート又はつゆ自慢焼きあご | 150ml | |
A 酢 | 大さじ2 | |
A ごま油 | 大さじ1 |
作り方
- ハムときゅうりはせん切りにし、トマトはうす切りにする。
- 【A】をあわせてたれを作る。
- 中華めんは袋の表示通りにゆで、ザルにあげて流水で洗いながら冷やし、水気をしっかりときる。
- 皿にめんを盛り、(1)と錦糸卵を彩りよくのせ、(2)のたれをかけて完成。
- ※カロリー、食塩相当量は「つゆ自慢ストレート」を使った場合。