ゴーヤーナムル

ゴーヤーナムル

ゴーヤーの苦みが食欲そそる、焼きあごだしが効いたナムル

調理時間:15分

カロリー:42 kcal (1人分)

食塩相当量:0.7g (1人分)

このレシピを印刷する

お酒にぴったり 簡単スピード

このレシピで使われている商品

焼きあごだし(粉末)

焼きあごだし(粉末)

焼きあごだし(顆粒)

焼きあごだし(顆粒)

材料

分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
ゴーヤー200g(1本)
1.5g(小さじ1/4)
A 焼きあごだし8g(1袋)
A いりごま(白)小さじ1/2
A ごま油大さじ1

作り方

  1. ゴーヤーは縦半分に切って種とワタを取り除き、3mm幅のうす切りにする。ボウルに入れて塩をふって軽くもみ混ぜて5分ほどおき、水分が出てきたら水で塩分を洗い流す。
  2. (1)を耐熱容器に並べ、ラップをかけずに600Wの電子レンジで3分加熱し、粗熱がとれたらキッチンペーパーでしっかりと水気をふく。
  3. ボウルに【A】を混ぜ合わせ、(2)を入れて和える。

^
top