みそ焼きおにぎり
材料
材料(4人分(12個分))
材料名 | 分量 | |
---|---|---|
温かいご飯 | 600g | |
A 芳醇ぶちうまい | 27g(大さじ1.1/2) | |
A シマヤだしの素 | 小さじ1(4g) | |
A みりん | 大さじ1 | |
A 砂糖 | 小さじ1(3g) | |
いりごま(白) | 適量 |
作り方
- ご飯を12等分して、おにぎりをつくる
- 【A】を混ぜ合わせて、みそだれを作る
- おにぎり1個に(2)を小さじ1弱をうすく塗る ※みそだれ小さじ1弱=4g
- オーブントースターで、表面に焼き色がつくまで焼き、お好みでごまを振る。
- みそだれの量はお好みにあわせて加減してください。