鮭だし茶漬け

鮭だし茶漬け

サッと作れる簡単だし茶漬け。

調理時間:5分

カロリー:97 kcal (1人分)

食塩相当量:1.1g (1人分)

このレシピを印刷する

簡単スピード

このレシピで使われている商品

味付きおだし

味付きおだし

材料

分量のめやす

材料(1人分)

材料名分量
温かいご飯100g(茶碗軽く1杯)
焼き鮭または鮭フレーク(市販品)大さじ1
練りわさび(お好みで)適量
味付きおだし8g(1袋)
└水250ml

作り方

  1. 鍋に分量の水とだしパックを入れて火にかけ、沸騰したら中火で2分ほど煮出し、袋を軽く絞って取り出す。
  2. 茶碗にご飯を盛り、鮭の身、わさびをのせ、(1)をかける。

^
top