文字サイズ
標準
拡大
Global Site
商品情報
商品情報
新商品のご案内
終売商品
レシピ
レシピ情報
おすすめレシピ
レシピランキング
知る・楽しむ
工場見学
みそふしぎ発見
季節の行事と食べ物
プレゼント&アンケート
企業情報
ごあいさつ
会社概要
経営理念
シマヤの歩み
企業活動
品質・環境
健康経営
事業所一覧
お問い合わせ
よくあるご質問
採用情報
このレシピを印刷する
鮭だし茶漬け
サッと作れる簡単だし茶漬け。
調理時間:5分
カロリー:97 kcal (1人分)
食塩相当量:1.1g (1人分)
このレシピを印刷する
簡単スピード
このレシピで使われている商品
味付きおだし
材料
分量のめやす
材料(1人分)
材料名
分量
温かいご飯
100g(茶碗軽く1杯)
焼き鮭または鮭フレーク(市販品)
大さじ1
練りわさび(お好みで)
適量
味付きおだし
8g(1袋)
└水
250ml
作り方
鍋に分量の水とだしパックを入れて火にかけ、沸騰したら中火で2分ほど煮出し、袋を軽く絞って取り出す。
茶碗にご飯を盛り、鮭の身、わさびをのせ、(1)をかける。