親子丼

親子丼

鶏肉をサッと炒めてから作る、時短親子丼。

調理時間:15分

カロリー:512 kcal (1人分)

食塩相当量:2.1g (1人分)

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定番レシピ 簡単スピード

このレシピで使われている商品

溶かせば、そうめんつゆ

溶かせば、そうめんつゆ

材料

分量のめやす

材料(1人分)

材料名分量
鶏もも肉 50g
玉ねぎ30g(1/6個)
サラダ油小さじ1
1個
青ねぎ(斜め切り)適量
温かいご飯180g(丼に軽く1杯)
溶かせば、そうめんつゆ7g(1袋)
└水50ml~60ml

作り方

  1. 鶏肉は小さめのひと口大に切り、玉ねぎはうす切りにし、卵は軽く溶いておく。
  2. 小鍋にサラダ油を熱し、鶏肉、玉ねぎを炒める。火が通れば、水、そうめんつゆを入れて中火で煮る。
  3. ひと煮立ちしたら溶き卵を回し入れてフタをして弱火にし、卵が半熟状になったら火を止める。
  4. 器にご飯を盛り、(3)をかけて青ねぎを添える。

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