かぼちゃと豚肉のレンジ煮

かぼちゃと豚肉のレンジ煮

かぼちゃと豚肉は相性抜群!味付きだしパックで作る時短煮物。

調理時間:15分(冷ます時間を含まず)

カロリー:239 kcal (1人分)

食塩相当量:0.9g (1人分)

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定番レシピ 簡単スピード

このレシピで使われている商品

味付きおだし

味付きおだし

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
かぼちゃ250g
豚バラ肉(うす切り)50g
味付きおだし8g(1袋)
60ml(大さじ4)
みりん大さじ2

作り方

  1. かぼちゃはワタと種を除き、ひと口大に切る。豚肉は長さ3~4cm幅に切る。
  2. 耐熱ボウルにかぼちゃ、豚肉、だしパックの順に重ねて入れ、上から水とみりんを回しかける。
  3. ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で6分加熱する。
  4. だしパックを軽く絞るようにして取り除き、上下を返すように全体を混ぜ再びラップをかけてそのまま冷ます。粗熱がとれたら、器に盛り付ける。
  5. ※加熱時間は、電子レンジの機種・W( ワ ット)数にあわせて加減してください。

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