かぼちゃと豚肉のレンジ煮
かぼちゃと豚肉は相性抜群!味付きだしパックで作る時短煮物。
調理時間:15分(冷ます時間を含まず)
カロリー:239 kcal (1人分)
食塩相当量:0.9g (1人分)
作り方
- かぼちゃはワタと種を除き、ひと口大に切る。豚肉は長さ3~4cm幅に切る。
- 耐熱ボウルにかぼちゃ、豚肉、だしパックの順に重ねて入れ、上から水とみりんを回しかける。
- ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で6分加熱する。
- だしパックを軽く絞るようにして取り除き、上下を返すように全体を混ぜ再びラップをかけてそのまま冷ます。粗熱がとれたら、器に盛り付ける。
- ※加熱時間は、電子レンジの機種・W( ワ ット)数にあわせて加減してください。