だしシャカポテト

だしシャカポテト

フライドポテトを和風にアレンジ。

調理時間:10分

カロリー:57 kcal (1人分)

食塩相当量:0.6g (1人分)

このレシピを印刷する

定番レシピ 簡単スピード

このレシピで使われている商品

だしの素粉末30gミニタイプ

だしの素粉末30gミニタイプ

材料

分量のめやす

材料(1~2人分)

材料名分量
冷凍フライドポテト(塩を加えていないタイプ)90g
揚げ油適量
だしの素(粉末)3g(1袋)

作り方

  1. 180℃に熱した油で、冷凍フライドポテトをきつね色になるまで揚げ、キッチンペーパーで余分な油を取る。
  2. (1)を耐熱容器などに入れて「だしの素」をふりかけ、しっかりとフタを閉めてよく混ざるように容器をシャカシャカと振る。
  3. 器に盛り付ければ出来上がり。
  4. ※冷凍フライドポテトの調理方法は、パッケージに従ってください。また、容器の耐熱温度にご注意ください。
  5. ※だしの素の量は、お好みで調整してください。※栄養計算は、このレシピを2人分とした場合の値です。

^
top