白菜とツナのだしうま和え

白菜とツナのだしうま和え

レンチンした白菜に、ツナとだしの素を混ぜるだけ!

調理時間:10分

カロリー:62 kcal (1人分)

食塩相当量:0.7g (1人分)

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このレシピで使われている商品

だしの素粉末30gミニタイプ

だしの素粉末30gミニタイプ

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
白菜180g
にんじん30g
ツナ缶(油漬け)35g(小/2缶)
だしの素(粉末)3g(1袋)

作り方

  1. 白菜は1㎝幅、にんじんは細切りにする。
  2. (1)を耐熱保存袋に入れて袋を閉め、電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
  3. 粗熱が取れたら袋にたまった水気を除き、「だしの素」とツナを汁ごと加えて和える。
  4. ※加熱時間は、電子レンジの機種・W( ワ ット)数にあわせて加減してください。

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