だしまぜ和風ポテサラ
作り方
- じゃがいもはひと口大の乱切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱する。
- 玉ねぎはうす切りにし、耐熱容器に入れる。これに卵を割り入れて黄身をフォークで軽くつぶし、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- (1)と(2)を合わせ、「だしの素」、マヨネーズを加えてつぶしながら混ぜ、粗熱を取る。
- 器に盛り、お好みで青ねぎをちらす。
- ※じゃがいもに箸を刺して、加熱不足の場合は追加で30秒ずつ加熱してください。
- ※加熱時間は、電子レンジの機種・W( ワ ット)数にあわせて加減してください。