だしまぜ和風ポテサラ

だしまぜ和風ポテサラ

鰹だしの香りが広がるポテトサラダ。

調理時間:15分

カロリー:136 kcal (1人分)

食塩相当量:0.7g (1人分)

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このレシピで使われている商品

だしの素粉末30gミニタイプ

だしの素粉末30gミニタイプ

材料

分量のめやす

材料(3人分)

材料名分量
じゃがいも200g(1個)
玉ねぎ30g(1/6個)
2個
青ねぎ(小口切り)適量
だしの素(粉末)3g(1袋)
マヨネーズ大さじ3

作り方

  1. じゃがいもはひと口大の乱切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. 玉ねぎはうす切りにし、耐熱容器に入れる。これに卵を割り入れて黄身をフォークで軽くつぶし、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. (1)と(2)を合わせ、「だしの素」、マヨネーズを加えてつぶしながら混ぜ、粗熱を取る。
  4. 器に盛り、お好みで青ねぎをちらす。
  5. ※じゃがいもに箸を刺して、加熱不足の場合は追加で30秒ずつ加熱してください。
  6. ※加熱時間は、電子レンジの機種・W( ワ ット)数にあわせて加減してください。

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