とり塩鍋

とり塩鍋

調理時間:20分

カロリー:315 kcal (1人分)

食塩相当量:5.2g (1人分)

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このレシピで使われている商品

粉de鍋濃厚とり塩鍋つゆ

粉de鍋濃厚とり塩鍋つゆ

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
鶏もも肉120g
とりだんご80g(4個)
白菜200g(1/8個)
長ねぎ30g(1/2本)
水菜100g(1/2袋)
にんじん30g
まいたけ50g(1/2パック)
焼き豆腐80g(1/4丁)
濃厚とり塩鍋つゆ大さじ2
360ml

作り方

  1. 具材を食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に、「鍋つゆ」と水を加え、火にかける。
  3. 火の通りにくい具材から鍋に加えて、火が通ればできあがり。

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