とり塩鍋
材料
材料(2人分)
材料名 | 分量 | |
---|---|---|
鶏もも肉 | 120g | |
とりだんご | 80g | 4個 |
白菜 | 200g | 1/8個 |
長ねぎ | 30g | 1/2本 |
水菜 | 100g | 1/2袋 |
にんじん | 30g | |
まいたけ | 50g | 1/2パック |
焼き豆腐 | 80g | 1/4丁 |
濃厚とり塩鍋つゆ | 16g | 大さじ2 |
水 | 360ml |
作り方
- 具材を食べやすい大きさに切る。
- 鍋に、鍋つゆの素と水を加え、火にかける。
- 火の通りにくい具材から鍋に加えて、火が通ればできあがり。
材料(2人分)
材料名 | 分量 | |
---|---|---|
鶏もも肉 | 120g | |
とりだんご | 80g | 4個 |
白菜 | 200g | 1/8個 |
長ねぎ | 30g | 1/2本 |
水菜 | 100g | 1/2袋 |
にんじん | 30g | |
まいたけ | 50g | 1/2パック |
焼き豆腐 | 80g | 1/4丁 |
濃厚とり塩鍋つゆ | 16g | 大さじ2 |
水 | 360ml |