とり塩鍋
材料
材料(2人分)
| 材料名 | 分量 | |
|---|---|---|
| 鶏もも肉 | 120g | |
| とりだんご | 80g(4個) | |
| 白菜 | 200g(1/8個) | |
| 長ねぎ | 30g(1/2本) | |
| 水菜 | 100g(1/2袋) | |
| にんじん | 30g | |
| まいたけ | 50g(1/2パック) | |
| 焼き豆腐 | 80g(1/4丁) | |
| 濃厚とり塩鍋つゆ | 大さじ2 | |
| 水 | 360ml | |
作り方
- 具材を食べやすい大きさに切る。
- 鍋に、「鍋つゆ」と水を加え、火にかける。
- 火の通りにくい具材から鍋に加えて、火が通ればできあがり。
材料(2人分)
| 材料名 | 分量 | |
|---|---|---|
| 鶏もも肉 | 120g | |
| とりだんご | 80g(4個) | |
| 白菜 | 200g(1/8個) | |
| 長ねぎ | 30g(1/2本) | |
| 水菜 | 100g(1/2袋) | |
| にんじん | 30g | |
| まいたけ | 50g(1/2パック) | |
| 焼き豆腐 | 80g(1/4丁) | |
| 濃厚とり塩鍋つゆ | 大さじ2 | |
| 水 | 360ml | |