キムチ鍋
材料
材料(2人分)
材料名 | 分量 | |
---|---|---|
豚バラ肉 | 150g | |
白菜 | 200g | 1/8個 |
長ねぎ | 30g | 1/2本 |
にら | 50g | 1/2束 |
しめじ | 50g | 1/2パック |
えのき | 100g | 1袋 |
豆腐 | 80g | 1/4丁 |
コク旨キムチ鍋つゆ | 16g | 大さじ2 |
水 | 360ml |
作り方
- 具材を食べやすい大きさに切る。
- 鍋に、鍋つゆの素と水を加え、火にかける。
- 火の通りにくい具材から鍋に加えて、火が通ればできあがり。
材料(2人分)
材料名 | 分量 | |
---|---|---|
豚バラ肉 | 150g | |
白菜 | 200g | 1/8個 |
長ねぎ | 30g | 1/2本 |
にら | 50g | 1/2束 |
しめじ | 50g | 1/2パック |
えのき | 100g | 1袋 |
豆腐 | 80g | 1/4丁 |
コク旨キムチ鍋つゆ | 16g | 大さじ2 |
水 | 360ml |