キムチ鍋

キムチ鍋

調理時間:20分

カロリー:377 kcal (1人分)

食塩相当量:4.5g (1人分)

このレシピを印刷する

定番レシピ 簡単スピード

このレシピで使われている商品

コク旨キムチ鍋

コク旨キムチ鍋

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
豚バラ肉150g
白菜200g1/8個
長ねぎ30g1/2本
にら50g1/2束
しめじ50g1/2パック
えのき100g1袋
豆腐80g1/4丁
コク旨キムチ鍋つゆ16g大さじ2
360ml

作り方

  1. 具材を食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に、鍋つゆの素と水を加え、火にかける。
  3. 火の通りにくい具材から鍋に加えて、火が通ればできあがり。

^
top