このレシピを印刷する

キムチ鍋

キムチ鍋

調理時間:20分

カロリー:380 kcal (1人分)

食塩相当量:4.9g (1人分)

このレシピを印刷する

定番レシピ 簡単スピード

このレシピで使われている商品

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
豚バラ肉150g
白菜200g(1/8個)
長ねぎ30g(1/2本)
にら50g(1/2束)
しめじ50g(1/2パック)
えのき100g(1袋)
豆腐80g(1/4丁)
コク旨キムチ鍋つゆ大さじ2
360ml

作り方

  1. 具材を食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に、「鍋つゆ」と水を加え、火にかける。
  3. 火の通りにくい具材から鍋に加えて、火が通ればできあがり。