神豚まぜそば

神豚まぜそば

本格的な味がうれしい!レンジで神豚の素で作る、まぜそば。

調理時間:15分

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定番レシピ

このレシピで使われている商品

レンジで神うま神豚チャーシュー

レンジで神うま神豚チャーシュー

材料

分量のめやす

材料(1人分)

材料名分量
豚かたまり肉200~300g
レンジで神うま神豚チャーシューの素1袋
中華めん(生)1玉
キャベツ(ザク切り)適量
もやし(根をとる)適量
■トッピング
卵黄1個
にんにく(みじん切り)適量
フライドオニオン(市販品)適量

作り方

  1. 肉全体にまんべんなくフォークで刺し、肉を半分に切る。「神豚の素」の袋に肉を入れ、ジッパーをしっかりと閉めて、肉を軽くもみ込む。
  2. ジッパーを閉じたまま立てて、電子レンジ(600W)で8分加熱し、そのまま庫内で約5分蒸らす。袋から肉を取り出し、お好みの厚さに切る。(袋のタレは残しておく)
  3. 鍋に湯を沸かし、野菜をゆでて取り出す。次に中華めんを表示通りにゆで、ザルに上げて湯をきる。
  4. 袋に残ったタレを大さじ2を入れ、ゆでためんを入れて、めんとタレをよく絡ませるように混ぜる。
  5. ゆでた野菜と(2)をのせ、お好みのトッピングを添える。残ったタレ大さじ1を上から回しかければ、できあがり。
  6. ※電子レンジ(500W)の場合は、9分30秒加熱してください。
  7. ※タレの量はお好みにあわせて加減してください。
  8. ※豚肉の加熱が不十分の場合は、肉を皿に移してふんわりとラップをかけ、約1分追加で加熱をして様子をみてください。

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