神豚まぜそば
材料
材料(1人分)
材料名 | 分量 | |
---|---|---|
豚かたまり肉 | 200~300g | |
レンジで神うま神豚チャーシューの素 | 1袋 | |
中華めん(生) | 1玉 | |
キャベツ(ザク切り) | 適量 | |
もやし(根をとる) | 適量 | |
■トッピング | ||
卵黄 | 1個 | |
にんにく(みじん切り) | 適量 | |
フライドオニオン(市販品) | 適量 |
作り方
- 肉全体にまんべんなくフォークで刺し、肉を半分に切る。「神豚の素」の袋に肉を入れ、ジッパーをしっかりと閉めて、肉を軽くもみ込む。
- ジッパーを閉じたまま立てて、電子レンジ(600W)で8分加熱し、そのまま庫内で約5分蒸らす。袋から肉を取り出し、お好みの厚さに切る。(袋のタレは残しておく)
- 鍋に湯を沸かし、野菜をゆでて取り出す。次に中華めんを表示通りにゆで、ザルに上げて湯をきる。
- 袋に残ったタレを大さじ2を入れ、ゆでためんを入れて、めんとタレをよく絡ませるように混ぜる。
- ゆでた野菜と(2)をのせ、お好みのトッピングを添える。残ったタレ大さじ1を上から回しかければ、できあがり。
- ※電子レンジ(500W)の場合は、9分30秒加熱してください。
- ※タレの量はお好みにあわせて加減してください。
- ※豚肉の加熱が不十分の場合は、肉を皿に移してふんわりとラップをかけ、約1分追加で加熱をして様子をみてください。