野菜炒め

野菜炒め

だしの風味をしっかり感じられる野菜炒めです。

調理時間:15分

カロリー:298 kcal (1人分)

食塩相当量:2.5g (1人分)

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定番レシピ

このレシピで使われている商品

粉de鍋だし旨寄せ鍋つゆ

粉de鍋だし旨寄せ鍋つゆ

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
豚バラ肉100g
キャベツ160g
もやし100g
ピーマン60g(2個)
にんじん20g
だし旨寄せ鍋つゆ大さじ1
サラダ油適量

作り方

  1. 豚肉は3cm幅に切り、キャベツは1口大に切る。にんじんは4cm長さの短冊切りにし、ピーマンは縦に細切りにする。もやしは根を取る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。火が通れば野菜を加えて炒め、「鍋つゆ」で味をつけて炒め合わせる。

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