野菜炒め
だしの風味をしっかり感じられる野菜炒めです。
調理時間:15分
カロリー:298 kcal (1人分)
食塩相当量:2.5g (1人分)
このレシピを印刷する
定番レシピ
このレシピで使われている商品
粉de鍋だし旨寄せ鍋つゆ

材料
分量のめやす
材料(2人分)
| 材料名 | 分量 |
|---|
|
豚バラ肉 | 100g | |
|
キャベツ | 160g | |
|
もやし | 100g | |
|
ピーマン | 60g(2個) | |
|
にんじん | 20g | |
|
だし旨寄せ鍋つゆ | 大さじ1 | |
|
サラダ油 | 適量 |
|
作り方
-
豚肉は3cm幅に切り、キャベツは1口大に切る。にんじんは4cm長さの短冊切りにし、ピーマンは縦に細切りにする。もやしは根を取る。
-
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。火が通れば野菜を加えて炒め、「鍋つゆ」で味をつけて炒め合わせる。
^
top