野菜炒め
だしの風味をしっかり感じられる野菜炒めです。
調理時間:15分
カロリー:296 kcal (1人分)
食塩相当量:2.0g (1人分)
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定番レシピ
このレシピで使われている商品
だし旨寄せ鍋つゆ
材料
分量のめやす
材料(2人分)
材料名 | 分量 |
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豚バラ肉 | 100g | |
キャベツ | 160g | |
もやし | 100g | |
ピーマン | 60g | 2個 |
にんじん | 20g | |
だし旨寄せ鍋つゆ | 大さじ1 | 8g |
サラダ油 | 適量 |
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作り方
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豚肉は3cm幅に切り、キャベツは1口大に切る。にんじんは4cm長さの短冊切りにし、ピーマンは縦に細切りにする。もやしは根を取る。
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フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。火が通れば野菜を加えて炒め、だし旨寄せ鍋つゆで味をつけて炒め合わせる。
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