三色ナムル
材料
材料(2人分)
材料名 | 分量 | |
---|---|---|
にんじん | 20g | |
さやいんげん | 20g(2~3本) | |
もやし | 100g(1/2袋) | |
A 濃厚とり塩鍋つゆ | 2.7g(小さじ1) | |
A ごま油 | 大さじ1/2 | |
A すりごま(白) | 小さじ2 |
作り方
- にんじんは細切りにし、さやいんげんは斜め細切りにする。もやしは根を取り除く。
- 耐熱ボウルに(1)を入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。取り出して、粗熱がとれるまで冷ます。
- 【A】をボウルに合わせ、(2)を入れてあえる。
- ※レンジの種類・W(ワット)数に合わせて加熱時間を加減してください。