三色ナムル

三色ナムル

電子レンジで作る彩りのよい一品。お弁当にもピッタリ!

調理時間:10分

カロリー:62 kcal (1人分)

食塩相当量:0.6g (1人分)

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お弁当におすすめ 簡単スピード

このレシピで使われている商品

濃厚とり塩鍋つゆ

濃厚とり塩鍋つゆ

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
にんじん20g
さやいんげん20g(2~3本)
もやし100g(1/2袋)
A 濃厚とり塩鍋つゆ2.7g(小さじ1)
A ごま油大さじ1/2
A すりごま(白)小さじ2

作り方

  1. にんじんは細切りにし、さやいんげんは斜め細切りにする。もやしは根を取り除く。
  2. 耐熱ボウルに(1)を入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。取り出して、粗熱がとれるまで冷ます。
  3. 【A】をボウルに合わせ、(2)を入れてあえる。
  4. ※レンジの種類・W(ワット)数に合わせて加熱時間を加減してください。

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