なすとピーマンのレンジ煮びたし

なすとピーマンを炒め煮風に仕上げる、電子レンジのおかず。
調理時間:15分 (冷ます時間を含まず)
カロリー:64 kcal (1人分)
食塩相当量:0.9g (1人分)
作り方
- なすとピーマンは乱切りにする。なすは5分ほど水にさらし、水気をふく。
- 耐熱容器に(1)を入れて【A】をかけて全体を混ぜる。その上にだしパックをのせて水をかけ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で4分加熱する。
- 煮汁がしみるように上下を返して冷まし、粗熱がとれたら器に盛って、おろししょうがを添える。
- ※加熱時間は、電子レンジの機種・W( ワ ット)数にあわせて加減してください。