レンジでニンジンしりしり

レンジでニンジンしりしり

沖縄の家庭料理を電子レンジで簡単に!

調理時間:15分

カロリー:112 kcal (1人分)

食塩相当量:0.9g (1人分)

このレシピを印刷する

お弁当におすすめ 郷土料理・ご当地メニュー

このレシピで使われている商品

味付きおだし

味付きおだし

材料

分量のめやす

材料(2~3人分)

材料名分量
にんじん150g(中1本)
ツナ缶(油漬け)70g(小1缶)
卵(Mサイズ)1個
味付きおだし1袋
└水大さじ1

作り方

  1. にんじんは皮をむき、4cm長さの細切りにする。
  2. 耐熱容器に(1)を入れてだしパックをのせ、水をかけてふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
  3. だしパックを水気を絞って取り出し、ツナを缶の汁気ごとと加えて混ぜ合わせる。上から溶きほぐした卵を回しかけて、ラップをせずに卵が固まるまで電子レンジで1分30秒ほど加熱する。
  4. 取り出して、全体をさっくりと混ぜ合わせる。
  5. ※加熱時間は、電子レンジの機種・W( ワ ット)数にあわせて加減してください。
  6. ※栄養計算は、このレシピを3人分とした場合の値です。

^
top