時短ラタトゥイユ
材料
材料(2人分)
| 材料名 | 分量 | |
|---|---|---|
| かぼちゃ | 80g | |
| 玉ねぎ | 80g(小1/2個) | |
| ピーマン | 30g(1個) | |
| トマト | 150g(1個) | |
| にんにく(すりおろし) | 小さじ1/2 | |
| オリーブオイル | 大さじ1 | |
| 味付きおだし | 1袋 | |
| └水 | 大さじ2 | |
作り方
- かぼちゃと玉ねぎ、ピーマンは2cm角に切る。
- トマトはヘタを除いて4等分に切る。
- 耐熱ボウルに、(1)、にんにく、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。その上にトマトを切り口を下にしてのせ、だしパックをのせて水をかけて、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で4分加熱する。
- だしパックを水気を絞って取り出して上下を返すように混ぜ合わせ、再びラップをして電子レンジでさらに2分加熱する。
- 具材に火が通ったら、トマトの皮を除き、さっくり混ぜて器に盛る。
- ※加熱時間は、電子レンジの機種・W( ワ ット)数にあわせて加減してください。