時短ラタトゥイユ

時短ラタトゥイユ

だしパックで時短!ご飯にもパンにも合う、夏野菜のおかず。

調理時間:15分

カロリー:125 kcal (1人分)

食塩相当量:0.9g (1人分)

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おもてなし 簡単スピード

このレシピで使われている商品

味付きおだし

味付きおだし

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
かぼちゃ80g
玉ねぎ80g(小1/2個)
ピーマン30g(1個)
トマト150g(1個)
にんにく(すりおろし)小さじ1/2
オリーブオイル大さじ1
味付きおだし1袋
└水大さじ2

作り方

  1. かぼちゃと玉ねぎ、ピーマンは2cm角に切る。
  2. トマトはヘタを除いて4等分に切る。
  3. 耐熱ボウルに、(1)、にんにく、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。その上にトマトを切り口を下にしてのせ、だしパックをのせて水をかけて、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  4. だしパックを水気を絞って取り出して上下を返すように混ぜ合わせ、再びラップをして電子レンジでさらに2分加熱する。
  5. 具材に火が通ったら、トマトの皮を除き、さっくり混ぜて器に盛る。
  6. ※加熱時間は、電子レンジの機種・W( ワ ット)数にあわせて加減してください。

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