沖縄そば

沖縄そば

かつおと豚肉のだしが美味しい沖縄そば。

調理時間:15分

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簡単スピード 郷土料理・ご当地メニュー

このレシピで使われている商品

沖縄そばだし

沖縄そばだし

材料

分量のめやす

材料(1人分)

材料名分量
沖縄そば(ゆで)または中華めん(ゆで)1玉
沖縄そばだし9g(1袋)
└湯270ml
■具材(お好みで)
・味付け豚肉(厚切り)適量
・かまぼこ(うす切り)2枚
・青ねぎ(小口切り)適量
・紅しょうが適量

作り方

  1. 器に「沖縄そばだし」1袋を270mlの熱湯に溶かす。
  2. 湯通しして温めた沖縄そばを器に入れ、そばの上に、お好みの具材を盛り付けたらできあがり。
  3. ※お好みにあわせて、熱湯260~300mlをめやすに調整してください。
  4. ※中華めんを使っても、おいしく召し上がれます。

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