沖縄そば
材料
材料(1人分)
| 材料名 | 分量 | |
|---|---|---|
| 沖縄そば(ゆで)または中華めん(ゆで) | 1玉 | |
| 沖縄そばだし | 9g(1袋) | |
| └湯 | 270ml | |
| ■具材(お好みで) | ||
| ・味付け豚肉(厚切り) | 適量 | |
| ・かまぼこ(うす切り) | 2枚 | |
| ・青ねぎ(小口切り) | 適量 | |
| ・紅しょうが | 適量 | |
作り方
- 器に「沖縄そばだし」1袋を270mlの熱湯に溶かす。
- 湯通しして温めた沖縄そばを器に入れ、そばの上に、お好みの具材を盛り付けたらできあがり。
- ※お好みにあわせて、熱湯260~300mlをめやすに調整してください。
- ※中華めんを使っても、おいしく召し上がれます。