沖縄そば
材料
材料(1人分)
材料名 | 分量 | |
---|---|---|
沖縄そば(ゆで)または中華めん(ゆで) | 1玉 | |
沖縄そばだし | 9g(1袋) | |
└湯 | 270ml | |
■具材(お好みで) | ||
・味付け豚肉(厚切り) | 適量 | |
・かまぼこ(うす切り) | 2枚 | |
・青ねぎ(小口切り) | 適量 | |
・紅しょうが | 適量 |
作り方
- 器に「沖縄そばだし」1袋を270mlの熱湯に溶かす。
- 湯通しして温めた沖縄そばを器に入れ、そばの上に、お好みの具材を盛り付けたらできあがり。
- ※お好みにあわせて、熱湯260~300mlをめやすに調整してください。
- ※中華めんを使っても、おいしく召し上がれます。