鮭の南蛮漬け

鮭の南蛮漬け

味付けに悩まない、甘くてさっぱりな南蛮漬け。

調理時間:20分

カロリー:225 kcal (1人分)

食塩相当量:1.9g (1人分)

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このレシピで使われている商品

酢×だしのうまタレ

酢×だしのうまタレ

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
生鮭2切160g
玉ねぎ1/4個50g
パセリ少々
小麦粉大さじ1・1/213.5g
サラダ油適量
酢×だしのうまタレ大さじ345ml

作り方

  1. 鮭は1切を3~4等分に切り、水気をふきとる。
  2. 玉ねぎは千切りにし、辛みが強ければ水にさらし、しっかり水気をきっておく。パセリはみじん切りにする。
  3. ボウルに酢×だしのうまタレと玉ねぎを入れておく。
  4. ビニール袋に小麦粉、(1)をいれ、粉をまぶす。
  5. フライパンに少し多めの油を熱して(4)を揚げ焼きにし、熱いうちに(3)に入れ、全体にしみこませる。

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