小松菜の旨さっぱり和え

小松菜の旨さっぱり和え

味付けこれ一本!和えるだけの簡単レシピ!

調理時間:10分

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このレシピで使われている商品

酢×だしのうまタレ

酢×だしのうまタレ

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
小松菜約180g4株
しらす干し10g大さじ2
ハム1枚
酢×だしのうまタレ適量

作り方

  1. 小松菜は根元を切り落とし3cmの長さに切り、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱して水気をしぼる。
  2. ハムは食べやすい大きさに切る。
  3. ボウルに(1)と(2)としらすを入れ、酢×だしのうまタレを加えて和える。

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