ごぼうの旨さっぱり浅漬け

ごぼうの旨さっぱり浅漬け

酢×だしのうまタレで漬け込むだけ!

調理時間:10分(漬け込み時間を除く)

カロリー:40 kcal (1人分)

食塩相当量:2.0g (1人分)

このレシピを印刷する

このレシピで使われている商品

酢×だしのうまタレ

酢×だしのうまタレ

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
ごぼう約1/2本100g
酢×だしのうまタレ25ml

作り方

  1. ごぼうは皮をこそいで縦半分に切り、厚めの斜め切りにする。
  2. 耐熱の器に(1)を入れてふんわりとラップをかけ、600Wのレンジに1分30秒かける。
  3. ポリ袋に水気を切った(2)と酢×だしのうまタレを入れる。
  4. 冷蔵庫に入れ30分間寝かす。

^
top