ごぼうの旨さっぱり浅漬け
酢×だしのうまタレで漬け込むだけ!
調理時間:10分(漬け込み時間を除く)
カロリー:40 kcal (1人分)
食塩相当量:2.0g (1人分)
このレシピを印刷する
このレシピで使われている商品
酢×だしのうまタレ

材料
分量のめやす
材料(2人分)
材料名 | 分量 |
---|
ごぼう | 約1/2本 | 100g |
酢×だしのうまタレ | 25ml |
|
作り方
-
ごぼうは皮をこそいで縦半分に切り、厚めの斜め切りにする。
-
耐熱の器に(1)を入れてふんわりとラップをかけ、600Wのレンジに1分30秒かける。
-
ポリ袋に水気を切った(2)と酢×だしのうまタレを入れる。
-
冷蔵庫に入れ30分間寝かす。
^
top