ごぼうの旨さっぱり浅漬け
 
 
酢×だしのうまタレで漬け込むだけ!
調理時間:10分(漬け込み時間を除く)
カロリー:40 kcal (1人分)
食塩相当量:2.0g (1人分)
 
このレシピを印刷する
 
このレシピで使われている商品
酢×だしのうまタレ

 
材料
	分量のめやす
	材料(2人分)
 
| 材料名 | 分量 | 
|---|
| ごぼう | 約1/2本 | 100g | 
| 酢×だしのうまタレ | 25ml |  | 
 
作り方
- 
 
 ごぼうは皮をこそいで縦半分に切り、厚めの斜め切りにする。
- 
耐熱の器に(1)を入れてふんわりとラップをかけ、600Wのレンジに1分30秒かける。
- 
ポリ袋に水気を切った(2)と酢×だしのうまタレを入れる。
- 
冷蔵庫に入れ30分間寝かす。
 
 
^
top