だしパラ和風カルパッチョ

だしパラ和風カルパッチョ

カルパッチョにパラっとシマヤだしの素。

調理時間:10分

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おもてなし 簡単スピード

このレシピで使われている商品

だしの素粉末30gミニタイプ

だしの素粉末30gミニタイプ

だしの素ミニタイプ(粉末)

だしの素ミニタイプ(粉末)

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
たこ(刺身用またはゆで)50g
水菜 [3cm幅に切る]50g
ブロッコリースプラウト[根元を切り落とす]25g
オリーブ油大さじ1
レモン汁大さじ1/2
レモンの皮[せん切り]適量
だしの素(粉末)適量

作り方

  1. たこはうすくスライスし、皿に水菜、スプラウトを盛り、その上に並べる。
  2. (1)にオリーブ油、レモン汁を回しかけ、レモンの皮を散らす。
  3. 仕上げに「だしの素」をパラパラふりかけたら、できあがり。
  4. ※シマヤだしの素の量は、お好みで調整してください。

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