だしパラ和風カルパッチョ
材料
材料(2人分)
| 材料名 | 分量 | |
|---|---|---|
| たこ(刺身用またはゆで) | 50g | |
| 水菜 [3cm幅に切る] | 50g | |
| ブロッコリースプラウト[根元を切り落とす] | 25g | |
| オリーブ油 | 大さじ1 | |
| レモン汁 | 大さじ1/2 | |
| レモンの皮[せん切り] | 適量 | |
| だしの素(粉末) | 適量 | |
作り方
- たこはうすくスライスし、皿に水菜、スプラウトを盛り、その上に並べる。
- (1)にオリーブ油、レモン汁を回しかけ、レモンの皮を散らす。
- 仕上げに「だしの素」をパラパラふりかけたら、できあがり。
- ※シマヤだしの素の量は、お好みで調整してください。