文字サイズ
標準
拡大
Global Site
商品情報
商品情報
新商品のご案内
終売商品
レシピ
レシピ情報
おすすめレシピ
レシピランキング
知る・楽しむ
工場見学
みそふしぎ発見
季節の行事と食べ物
プレゼント&アンケート
企業情報
ごあいさつ
会社概要
経営理念
シマヤの歩み
企業活動
品質・環境
健康経営
事業所一覧
お問い合わせ
よくあるご質問
採用情報
ホーム
レシピ
その他のおかず
冷奴のだしパラ
冷奴のだしパラ
豆腐料理もだしパラメニューで。
調理時間:10分
このレシピを印刷する
定番レシピ
簡単スピード
このレシピで使われている商品
だしの素粉末30gミニタイプ
だしの素ミニタイプ(粉末)
材料
分量のめやす
材料(2人分)
材料名
分量
絹ごし豆腐
200g(2/3丁)
みょうが [みじん切り]
1本
しょうが [すりおろし]
小さじ2
大葉 [せん切り]
2枚
だしの素(粉末)
適量
作り方
お皿に食べやすく切った豆腐を盛り、みょうが、しょうが、大葉をそれぞれのせる。
(1)の上に「だしの素」をパラパラふりかけたら、できあがり。
^
top