ざるそば(もりそば)

ざるそば(もりそば)

「溶かせば」で手軽に作れる、お蕎麦。

調理時間:10分(そばをゆでる時間は除く)

このレシピを印刷する

定番レシピ 簡単スピード

このレシピで使われている商品

溶かせば、ざる蕎麦つゆ

溶かせば、ざる蕎麦つゆ

材料

分量のめやす

材料(1人分)

材料名分量
そば(乾めん)80~90g(1束)
薬味(長ねぎ、わさび、刻みのり等)適量
溶かせば、ざる蕎麦つゆ1本
└水100ml

作り方

  1. そばは表示通りにゆでてザルにあげ、冷水で洗って水気をよくきる。
  2. 「つゆ」を水に溶かしてつけつゆを作り、お好みの具材、薬味を添えていただく。
  3. ※水の量は、お好みに合わせて加減してください。

^
top