焼きうどん

焼きうどん

だしの素で味が決まる、しょうゆ風味の焼きうどん。

調理時間:15分(うどんをゆでる時間を含まず)

カロリー:567 kcal (1人分)

食塩相当量:3.7g (1人分)

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定番レシピ

このレシピで使われている商品

だしの素(粉末)

だしの素(粉末)

材料

分量のめやす

材料(1人分)

材料名分量
干しうどん100g(1束)
豚うす切り肉60g
にんじん10g
キャベツ80g(1枚)
玉ねぎ25g(1/8個)
ピーマン15g(1/2個)
サラダ油大さじ1
シマヤだしの素(粉末)4g(小さじ1)
しょうゆ小さじ1
こしょう少々

作り方

  1. うどんは表示通りにゆでて、ザルに上げて水気をきる。
  2. 豚肉は3cm幅に切り、にんじんは短冊切りにする。キャベツはひと口大に切り、玉ねぎ、ピーマンはタテに5㎜幅に切る。
  3. フライパンに大さじ1/2の油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、キャベツを順に加えて炒める。
  4. 野菜がしんなりとしたら奥側に寄せ、手前に残りの油と(1)のうどんを入れて炒める。
  5. うどんに「だしの素」をかけて全体を炒め、鍋肌からしょうゆを加えて混ぜ、こしょうで味をととのえる。

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