豚バラもやし

豚バラもやし

電子レンジで簡単につくれる、ごはんがすすむレシピです。

調理時間:15分

カロリー:202 kcal (1人分)

食塩相当量:1.4g (1人分)

このレシピを印刷する

このレシピで使われている商品

粉de鍋だし旨寄せ鍋つゆ

粉de鍋だし旨寄せ鍋つゆ

材料

分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
豚バラ薄切り肉200g(8~9枚)
もやし200g(1袋)
まいたけ50g(1/2袋)
青ねぎ適量
だし旨寄せ鍋つゆ大さじ1
大さじ1
粗挽き黒こしょう少々

作り方

  1. まいたけは食べやすい大きさにほぐす。青ねぎは小口切りにする。
  2. 豚バラ肉の上にもやし、まいたけをのせて巻く。
  3. 耐熱皿に(2)をのせ、「鍋つゆ」、酒、粗挽き黒こしょうを振ってラップをして電子レンジで600W・7分加熱する。※加熱時間は、電子レンジの機種・W(ワット)数にあわせて加減してください。
  4. ラップをとり、青ねぎを散らす。

^
top